Ingredientes


• 600 gr de redondo de ternera
• 1 yema de huevo
• 3 filetes de anchoa
• 1c.c de mostaza
• 6 c.s.de aceite de oliva
• 1 gota de tabasco
• 1 c.s. de salsa Perin’s
• 2 chalotas pequeñas
• Cebollino picado
• Perejil picado
• Alcaparras picadas
• Pimienta y sal
• Tostadas tuc
• Parmesano en escamas

Elaboración


Pedimos que nos corten el redondo de ternera a filetes. Quitamos la piel externa y picamos la carne bien fina. Aliñamos con pimienta y dejamos reposar en el frigo.
En un plato hondo chafamos las anchoas junto a la yema, añadimos la salsa Perin’s y el Tabasco. Juntamos el picadillo de la chalota, el cebollino y alcaparras y las chafamos con la salsa para que suelten su sabor. A continuación añadimos el aceite, poco a poco, mientras con un tenedor removemos haciendo círculos sobre el plato para emulsionar la salsa. Rectificamos de sal.
Añadimos la carne. La aplastamos con dos tenedores para que la carne absorba la salsa y se conjunten las texturas. Rectificamos de pimienta.
Servimos el tartar cubriendo el fondo del plato. Acompañamos con tostadas y unas láminas de parmesano.

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