Receta de Carré de cordero a la miel y patatas confitadas

Receta de Carré de cordero a la miel y patatas confitadas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de diciembre de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes carré de cordero

· Un costillar de cordero
· 3 ramitas de romero
· 3 tomates pera
· 3 zanahorias
· 1 puerro
· 1 cebolla
· 100 gr. de miel de romero
· 35 cl. de vino tinto
· 3 cucharadas de vinagre de vino
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal y pimienta

Para las patatas

· Aceite
· Sal.
· Romero
· Ajo
· Pimienta.

Elaboracion carré

Precalentamos el horno a 220º. Limpiamos el costillar de cordero eliminando la carne que sobra sobre las costillas, la capa de grasa y el hueso del espinazo con ayuda de un machete. Cortamos la carne que queda entre las costillas con un cuchillo afilado y fino y las raspamos para que queden limpias de carne. Partimos el costillar en tres partes para poder saltearlo más fácilmente. Reservamos los restos de huesos y carne.

Pelamos y cortamos en trozos la cebolla, las zanahorias, el puerro y los tomates y los salteamos junto con los restos de carne en una sartén con un chorro de aceite. A los veinte minutos, añadimos el vino tinto y el romero. Salpimentamos y dejamos cocer durante una hora a fuego lento y cazuela tapada. Pasado este tiempo añadimos la miel y el vinagre, disolvemos y dejamos cocer cinco minutos. Colamos la salsa y desechamos los restos de carne y verduras.

Preparamos una sartén a fuego vivo. Ponemos un chorrito de aceite y doramos los costillares para que queden sellados. Los introducimos en el horno, en una placa pintada con aceite y dejamos que se asen durante 10 minutos a 180º

Para las patatas

Cubrimos las patatas cortadas en rodajas con el aceite y las hierbas.
Confitamos a una temperatura muy suave hasta que estén muy tiernas, escurrimos y reservamos.

Presentamos el cordero con salsa bien caliente y guarnición de patatas.

 

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