Receta de fricando de ternera con alcachofas

Este guisado, muy extendido en toda Cataluña, tiene sus orígenes en la cocina francesa, donde el «fricandeau» es uno de los platos tradicionales, elaborado a partir de un trozo de carne de ternera.

La excelente relación que hay entre Cataluña y Francia ha permitido a la cocina catalana una gran interrelación con su vecinos del norte, que podemos notar en platos como este, eso si, adaptado al gusto de cada país, con una larga serie de acompañamientos que hacen del fricando un plato muy completo.

El hecho de que la cocina catalana sea una de las cocinas más interesantes y novedosas de España, tiene evidentemente, mucho que ver con esta relación, dado que los franceses se han caracterizado siempre por sus investigaciones y relaciones culinarias.

Si quieres aprender cocina profesional y preparar estas recetas tradicionales en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Receta de Fricando de ternera con alcachofas

Receta de Fricando de ternera con alcachofas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 13 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes fricando de ternera con alcachofas

· 500 gr filetes de tapa plana de ternera
· 3 tomates maduros
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· 2 alcachofas
· 200 gr setas
· Laurel
· 1 vaso vino tinto
· Harina
· Caldo verduras
· 1 picada

¿Cómo preparar el fricando de ternera con alcachofas?

Salpimentar y enharinar los filetes de ternera.

Marcar en una sartén con aceite de oliva, poner en una bandeja de horno junto con el vino y tapar bien con papel de aluminio y hornear a 160º 30 min
Limpiar las alcachofas cortar en gajos pasar por harina y freír. Reservar.
Saltear las setas, reservar

En la misma sartén hacer un sofrito con la cebolla cortada en juliana cuando empiece a coger color añadir el ajo picado y seguidamente poner el tomate rallado seguir sofriendo 15 min añadir la carne que tenemos en el horno , las alcachofas y las setas y la picada , cubrir con el caldo y cocer 35/40 min a fuego lento moderado remover de vez en cuando

Parmentier de setas

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9





Leave a Reply