el 7 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la leche de dátil


· ¼ l de leche
· 250 gr de dátil

Para el Helado de almendra amarga


· ½ l de leche
· 100 gr de crema de leche
· 20 gr de leche en polvo
· 150 gr de azúcar
· 1c.s.de miel
· 60 gr de pro crema
· ¾ gotas de esencia de almendra amarga

Para el Bizcocho de dátil


· 3 huevos
· 225 gr de azúcar
· 250 gr de harina floja
· 250 ml de crema de leche
· 8 gr de impulsor químico
· 50 gr de dátiles

Elaboracion

Para la leche de dátil


Llevar a ebullición la leche, introducir los dátiles picados y dejar infusionar 3 horas
Colar y reservar en frio

Para el Helado de almendra amarga


Mezclar todos los ingredientes en un vaso triturador.
Llevar a ebullición. Apagar y madurar toda la noche
Mantecar al día siguiente

Para el Bizcocho de dátil


Blanquear los huevos con el azúcar, añadir la crema la leche y batir 3 minutos más.
Tamizar la harina con la levadura e incorporar cortando en tercios a la preparación anterior.
Incorporar los dátiles troceados.
Mezclar y verter en moldes encamisados.
Hornear unos 25/30 minutos a 175 C

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