Receta de Baba ghanoush con picos de comino cardamomo y orégano
Receta de Baba ghanoush con picos de comino cardamomo y oregano
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 berenjenas medianas
· Zumo de limón
· 4 dientes de ajo
· Aceite de oliva
· 3 c.s. de tahína
· 1 c.s. de semillas de comino tostadas
· Pimienta
Para los picos de comino
· 150gr de harina de fuerza
· 80gr de agua
· 15gr de levadura natural
· 1 c.s. de cardamomo
· 1 c.s de orégano
· 1 c.c de pimentón
· 1 c.s. de leche
Elaboracion
Precalentamos el horno a 180 grados.
Cortamos las puntas de la berenjena y la partimos por la mitad.
Le practicamos, con una puntilla, varios cortes transversales.
Aceitamos, salamos y horneamos durante 25 minutos, cuando transcurran 20 minutos incorporamos los ajos.
Reservamos y entibiamos.
Retiramos la carne de la berenjena y el ajo y lo incorporamos, en bol un metálico cilíndrico, junto con el zumo de limón, las semillas de comino, la pimienta molida y la pasta de tahína.
Turmizamos el conjunto, añadiendo aceite de oliva al hilo, hasta obtener una densidad cremosa. Reservamos.
Para los picos de comino
Calentamos una reductora con agua.
En un bol metálico incorporamos la harina, la levadura desmenuzada y el agua.
Mezclamos con las manos hasta obtener una consistencia seca y maleable.
Introducimos en un horno apagado la masa y la reductora con el agua caliente, y dejamos fermentar durante 20 minutos.
Desgasificamos amasando encima del mármol añadiendo sal y si es necesario un poco de harina.
Estiramos la masa con un rodillo y añadimos el comino, el cardamomo y el orégano.
Mezclamos y amasamos.
Le damos forma de palitos, a la masa, con 4 cm de longitud y 2 cm de grosor.
Pintamos con leche y horneamos hasta dorar. Reservamos y entibiamos.
Emplatado
En una cazuela de barro presentamos el baba añadiéndole el aceite de pimentón y los picos.
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