el 20 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para las torrijas


· 1 un. de pan brioche del dia anterior
· 2 un. de huevo
· 40 gr. de azúcar
· 200 gr. de nata
· 40 gr. de mantequilla
· 50 gr. de leche

Para el helado de Baileys


· 500 ml. De leche
· 6 un. de yemas
· 125 ml. de nata
· 125 gr. de azúcar
· 30 gr. de dulce de leche
· 40 ml. De whisky
· 25 ml. De Baileys

Para terminar


· c/n de azúcar rubia
· c/n de mantequilla

Elaboracion

Para las torrijas


Cortar el pan brioche en rodajas de 1 ½ cm de espesor aprox. Reservar
Mezclar la leche, la nata, el azúcar, la mantequilla fundida pero fría y los huevos.
Homogenizar la preparación y reservar en la nevera hasta el momento de utilizar

Para el helado de Baileys


Realizar una crema inglesa, mezclando la leche con la nata por un lado y las yemas de huevo con el azúcar por otro lado. Unir las dos preparaciones y cocinar a fuego bajo sin dejar de remover con cuchara de madera hasta que la preparación llegue a una temperatura de 82°c o nape la cuchara
Retirar inmediatamente sobre un baño maría inverso para cortar la cocción.
Agregar el dulce de leche junto al Whisky y el Baileys.
Homogenizar la preparación y llevarla a la heladora para formar el helado

Para terminar


Remojar el pan en la preparación hasta verificar que queden muy húmedas por dentro sin que se lleguen a desarmar. Retirar y escurrir en una rejilla.
Calentar una sartén con una nuez de mantequilla y dorar las torrijas vuelta y vuelta.
Retirar y espolvorear una de las caras con azúcar rubia y quemar con la ayuda de un soplete.
Servir tibias acompañando del helado.

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