Receta de Torrijas de pan viejo y helado de baileys
- 1 Receta de Torrijas de pan viejo y helado de baileys
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para las torrijas
- 1.3 Para el helado de Baileys
- 1.4 Para terminar
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para las torrijas
- 1.7 Para el helado de Baileys
- 1.8 Para terminar
- 1.9 Para las torrijas
- 1.10 Para el helado de Baileys
- 1.11 Para terminar
- 1.12 Para las torrijas
- 1.13 Para el helado de Baileys
- 1.14 Para terminar
Receta de Torrijas de pan viejo y helado de baileys
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para las torrijas
· 1 un. de pan brioche del dia anterior
· 2 un. de huevo
· 40 gr. de azúcar
· 200 gr. de nata
· 40 gr. de mantequilla
· 50 gr. de leche
Para el helado de Baileys
· 500 ml. De leche
· 6 un. de yemas
· 125 ml. de nata
· 125 gr. de azúcar
· 30 gr. de dulce de leche
· 40 ml. De whisky
· 25 ml. De Baileys
Para terminar
· c/n de azúcar rubia
· c/n de mantequilla
Elaboracion
Para las torrijas
Cortar el pan brioche en rodajas de 1 ½ cm de espesor aprox. Reservar
Mezclar la leche, la nata, el azúcar, la mantequilla fundida pero frÃa y los huevos.
Homogenizar la preparación y reservar en la nevera hasta el momento de utilizar
Para el helado de Baileys
Realizar una crema inglesa, mezclando la leche con la nata por un lado y las yemas de huevo con el azúcar por otro lado. Unir las dos preparaciones y cocinar a fuego bajo sin dejar de remover con cuchara de madera hasta que la preparación llegue a una temperatura de 82°c o nape la cuchara
Retirar inmediatamente sobre un baño marÃa inverso para cortar la cocción.
Agregar el dulce de leche junto al Whisky y el Baileys.
Homogenizar la preparación y llevarla a la heladora para formar el helado
Para terminar
Remojar el pan en la preparación hasta verificar que queden muy húmedas por dentro sin que se lleguen a desarmar. Retirar y escurrir en una rejilla.
Calentar una sartén con una nuez de mantequilla y dorar las torrijas vuelta y vuelta.
Retirar y espolvorear una de las caras con azúcar rubia y quemar con la ayuda de un soplete.
Servir tibias acompañando del helado.
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