Las torrijas son un postre tradicional español, especialmente popular durante la Semana Santa.

Se preparan con rebanadas de pan duro, que se empapan en leche, vino o almíbar, se rebozan en huevo y se fríen en aceite. Luego, se endulzan con miel, azúcar o almíbar, y se aromatizan con canela.

Es importante usar pan duro para que las torrijas no se deshagan al freírlas y no empapar las rebanadas de pan en la leche durante demasiado tiempo, ya que se podrían deshacer.

Se pueden freír las torrijas a fuego medio para que se doren bien por dentro y por fuera y comerlas calientes o frías.

Las torrijas son un postre delicioso y fácil de preparar, además de unaexcelente manera de aprovechar el pan duro y una tradición culinaria española que vale la pena probar.

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Receta de Torrijas con pera asada

Receta de Torrijas con pera asada y espuma de toffe de canela

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 24 de enero de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes torrijas

· 1 barra de pan
· 1 l de leche
· 6 huevos
· Aceite de girasol
· 5 granos de anís estrellado
· 2 dl de licor de anís
· 4 peras

Para la espuma

· 100 gr de azúcar
· 3 dl nata liquida
· 6 c.s de leche
· 4 yemas de huevo
· 2 cargas de N2O

Elaboracion torrijas

Cortar el pan en rebanadas. Infusionar la leche con anís estrellado. Empapar el pan en la leche. Pasarlo por el huevo y freírlo en aceite caliente y abundante. Damos la vuelta para que se dore por los dos lados. Retiramos sobre un plato con papel de absorbente. Ponemos el azúcar y la canela molida en un bol grande. Rebozamos las torrijas con el azúcar.

Pelamos y cortamos las peras con mandolina. Las disponemos sobre una hoja de papel de horno sobre una bandeja. Las cocemos tapadas al horno con un poco de vainilla y mantequilla.

Para la espuma

Caramelizar el azúcar con un poco de agua hasta que quede bien oscuro. Añadir con cuidado la nata y la leche infusionadas con canela. Atención que puede salpicar el caramelo caliente. Mezclar bien. Batir las yemas y escaldarlas con el toffee.

Colar el resultado en otro bol que pueda usarse en baño maría. Sin dejar de remover calentar hasta que la crema llegue a 85ºC. Pasar por el chino y rellenar el sifón. Enfriar el sifón con agua helada y poner las dos cargas de N2O.

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