el 13 de marzo de 2015
Requiere ,
para seis personas.

¿Que son los tocinillos de cielo?

Los tocinillos de cielo son una especialidad típica y tradicional por todos conocida No es otra cosa más que una yema de huevo cuajada. Su contenido en azúcar y yemas mantiene su estructura final en la forma que se le de, bien en vaso, bien en plancha
En los tocinillos de cielo las yemas se encuentran en una estructura de un 20 a un 40% del peso total. A máscantidad de yemas más duro queda. Pero nunca inferior a esta proporción, ya que en ese caso nunca cuajaría el preparado. El contenido en agua queda igualado al de las yemas, ya sea el agua aportada por los huevos, en sustitución parcial de yemas y agua, leche en sustitución de agua o simplemente el agua prepara en la preparación del almibar.

Ingredientes Para los tocinillos de cielo

• 6 yemas de huevo
• Almíbar

Ingredientes Para el Almíbar

• 175 gr de azúcar
• 45 gr de agua

Acompañamiento

• Frutos Rojos
• Nata

Elaboración tocinillos de cielo

Elaborar el almíbar. Poner en el fuego y arrancar a hervir. Dejar cocinar hasta que coja textura. Pintar con esta preparación las flaneras antes de que enfríe el almíbar.
Mezclar las yemas con tenedor y sin parar de remover añadirle almíbar, mezclar bien sin que la mezcla coja aire. Rellenar las flaneras con esta preparación, depositar las flaneras en un olla con agua, cocinar al fuego, tapado y con un trapo para evitar condensación durante 10 minutos a fuego suave para evitar que se tumben y les entre agua.
Cocinar los frutos rojos con un poco de agua y azúcar, montar la nata y hacerla chantilly.
Presentar sobre plato rectangular con una línea de frutos rojos y un poco de nata.

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