Receta de tartar de tomate y fresas

Receta de Bizcocho de sopa de tomate con tartar de tomate y sardina

Receta de Bizcocho de sopa de tomate con tartar de tomate y sardina

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bizcocho

· 125 gr. mantequilla
· 250 gr. azúcar
· 225 gr. harina
· 1 cucharadita bicarbonato sódico
· 1/2 cucharadita polvo de impulsor
· 1/2 cucharadita sal
· · 2 huevos
· 50 g. de tomate seco
· 300 gr. sopa de tomate en lata (Heinz, Cambell’s, Baxter’s)

Para el tartar de tomate y fresas

· 200 g. de tomate TPM
· 200 g. de fresas
· hojas de albahaca picada
· aceite
· 1 c.s de mostaza a la antigua
· sal y pimienta

Para la sardina marinada

· 10 filetes de sardina
· Aceite de oliva virgen extra
· Tomillo y romero fresco
· 2 dientes de ajo
· Una guindilla

Para el Crujiente de sésamo

· 50 g. de sésamo
· 50 g. de azúcar
· 15 g. de agua

Elaboracion bizcocho

Cremar la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa
Añadir los huevos uno a uno.
Echar 1/3 de la harina tamizada con el bicarbonato y el impulsor alternando con la sopa de tomate, terminando con la harina. Añadir los tomates secos hidratados en aceite, escurridos y cortados en macedonia.
Echar esta mezcla en el molde previamente encamisado. Hornear a 180º C. unos 15 a 20 minutos.

Escaldar los tomates, pelarlos, sacar las semillas, cortarlos en media macedonia y dejarlos escurrir 15 minutos en un escurridor para que suelten toda el agua. Mezclarlos con las fresas cortada en media macedonia, la albahaca picada y el resto de ingredientes del aliño. Comprobar de sazón.

Filetear y limpiar de espinas y escamas las sardinas. Calentar el aceite con los dientes de ajo las hierbas aromáticas y la guindilla, a 80º C. unos 5 minutos. Retirar del fuego y poner a marinar las sardinas.

Cocer el agua con el azúcar a 114 º C. añadir el sésamo, garrapiñar y caramelizar. Extender sobre papel de horno enfriar y triturar hasta textura cremosa.

Disponer en un plato unas rayas de vinagre balsámico, el bizcocho de sopa de tomate, encima las sardinas enrolladas y espolvorearlo con el sésamo crujiente.

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