Receta de Arroz, col, judías blancas y cerdo

Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

TDES

Un poco de historia sobre el arroz

Desde que Alejandro Magno lo trajo de Asia a Europa, el arroz se ha convertido en la comida más popular de todo el mundo.

Tan importante es que no hay casamiento que no termine con unos cuantos granos de arroz sobre los novios, como símbolo de riqueza y fertilidad. Casi todo el arroz que se consume se sigue cultivando en Asia, pero hay unas dos mil quinientas variedades que se planta en todas partes, mientras que haya terreno con mucha agua (en realidad una de las principales razone s de inundar el terreno con mucho agua es eliminar la competencia de otras plantas)

En muchas culturas el arroz simboliza la fertilidad y la vida, por eso incluso en Europa mantenemos la tradición de tirar arroz en las bodas a los recién casados.

En algunas culturas se considera de mal augurio que el arroz se caiga o se estropee, de modo que tenga cuidado cuando vaya a poner el contenido de un paquete a un frasco hermético donde piense guardarlo. A modo de curiosidad sepa que el arroz es el alimento más consumido en el mundo.

De todos los cereales es el más pobre en materias grasas y nitrogenadas; por el contrario, es muy rico en almidón.

El arroz es originario de la India, pero hoy se cultiva en toda la zona intertropical y en algunas zonas templadas, entre las cuales se encuentra Europa: norte de Italia, Grecia y España:

               Los grandes productores de arroz en Asia son el Japón, la India, y China  y es la base de su alimentación.

               En Europa Italia  proporciona más de la mitad de la producción arrocera. España ocupa el segundo lugar: El arroz fue introducido por los musulmanes en las provincias mediterráneas y en algunas de la Andalucía interior.

               En España, la principal  región productora es la VALENCIANA, seguida de Tortosa y Murcia. Últimamente se ha extendido a Castellón de la Plana, ribera de Navarra y marismas de Sevilla.

Si quieres estudiar cocina y preparar estas recetas de cocina tradicional en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Logo escuela de cocina Terra d'Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 30 de noviembre de 2021
Requiere 6,
para cuatro personas.

Ingredientes arroz con judías

250 gr de arroz bomba
· 1 l de caldo de verduras
· 200 gr de col
· 150 gr de judías blancas cocidas
· 100 gr de morro de cerdo
· 100 gr de oreja de cerdo
· 1 hueso blanco salado
· 4 tomates
· 4 ajos
· 1 manojo de ajos tiernos
· Sal, pimienta
· Manteca de cerdo

¿Cómo preparar el arroz?

En una rehogadora sofreír el tomate tpm durante unos 20 minutos.

Agregar la col en Chiffonade y alagar cocción unos 10 minutos más.
Añadir el arroz y rehogar 3 minutos. Mojar con el caldo, añadir el hueso y llevar a ebullición 5 minutos.

Reducir fuego y dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos más

Sofreír en un poco de manteca los ajos fileteados 3 minutos con la oreja, el morro cocido y las judías blancas escurridas, retirar del fuego y agregar el perejil picado.

Incorporar a la preparación del arroz cuando esté al dente.

Ajustar de sazón y servir de inmediato

Decorar con unos ajos tiernos fritos


Mas Informacion

Receta de arroz, judías, col y cerdo
Copyright by
terrad.es © 2021 v.4.4


Deja un comentario