Receta de Beignets con sorbete de melocotón
Receta de Beignets con sorbete de melocotón
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 30 de junio de 2021
Requiere 6,
para ocho personas.
Ingredientes Beignets
· 530 gr harina
· 140 gr de leche
· 90 gr de agua
· 50 gr de azúcar
· 25gr de levadura
· 1 huevo
· 50 gr de mantequilla pomada
Ingredientes Sorbete
Pelamos los melocotones y los trituramos junto con el prosorbet.
Ponemos a la mantecadora.
Elaboración Beignets
Ponemos la harina en un bol de amasadora con el gancho, añadimos la leche, la levadura diluida en agua tibia, el azúcar y el huevo. Amasamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Añadimos la mantequilla pomada y amasamos 10 min hasta que la masa quede lisa.
Dejamos levar en un bol enharinado, tapado con un paño, hasta que doble su volumen.
Amasamos levemente para extraer el aire del levado y estiramos la masa formando un cuadrado de 5 mm de grosor.
Cortamos la masa a cuadrados de 5 cm de lado y los colocamos sobre cuadrados de papel de horno previamente cortados.
Dejamos levar una segunda vez 20 min. Procuramos dejarlos en un espacio sin corriente de aire o tapados.
Fritura Beignets
Preparamos una paella con aceite y freímos los beignets primero por un lado y luego por el otro.
Los escurrimos y espolvoreamos azúcar glas por encima.
Elaboración Sorbete
Pelamos los melocotones y los trituramos junto con el prosorbet. Ponemos a la mantecadora.
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