Receta de Bocadillo de queso y bocadillo de chorizo y morcilla
Receta de Bocadillos crujientes
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 21 de diciembre de 2021
Requiere 3,
para ocho personas.
Ingredientes bocadillo de queso
· Hojas de pasta filo
· 75 gr de azúcar
· 200 gr de mantequilla
· 200 gr de queso crema
· 100 gr de brie
· 100 gr de queso de cabra
· 50 ml de crema de leche de 35%
Ingredientes bocadillo de chorizo y morcilla
· Hojas de pasta filo
· 75 gr de azúcar
· 200 gr de mantequilla
· 25 gr de harina
· 250 ml de leche
· 50 gr de morcilla
· 50 gr de chorizo
· 100 gr de jamón en dulce
· 50 gr de panceta
Elaboración bocadillo de queso
Cremamos la mantequilla pomada con el azúcar
Pintamos las hojas de pasta filo con la preparación y doblamos por la mitad
Recortamos en cuadrados de 8 * 8 cm y horneamos tapados en horno 180 ºC unos 8 minutos hasta que estén dorados.
Retiramos y enfriamos.
Cortamos los quesos y mezclamos con la nata.
Turmizamos hasta obtener una crema y ajustamos de sazón.
Rellenamos las láminas de filo
Elaboración Bocadillos de chorizo y morcilla
Repetir la misma operación anterior con la pasta filo
Destripar el chorizo y la morcilla
Cortar la panceta en macedonia.
Dorar la panceta 3 minutos a fuego fuerte, reducir fuego y agregar el chorizo y la morcilla, mantener unos 3 minutos más.
Espolvorear con la harina. Seguir con 3 minutos y mojar con la leche templada al hilo.
Remover 5 minutos hasta obtener una crema y añadir el jamón en dulce picado.
Ajustar de sazón y dejar enfriar.
Rellenar la pasta filo.
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