Receta de Bonito con tomate y pimiento
Receta de Bonito con tomates y pimientos
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 31 de julio de 2021
Requiere 3,
para cuatro personas.
Ingredientes bonito
· 4 lomos de atún o bonito sin piel ni espinas de 75 g. cada uno
· Aceite de oliva
· 3 dientes de ajo picados
· 1 lata de pimientos asados enteros
· 100 ml de vino blanco
Ingredientes salsa de tomate
· 4 tomates maduros
· 2 cebolletas
· 2 dientes de ajo
· 1 pizca de cayena
· 50 ml de vinagre de sidra
· 50 ml de aceite de oliva
· hojas de albahaca
· 50 ml de vino blanco
· 1 c.de azúcar
· Sal y pimienta
Elaboración Salsa de tomate
Sofreír la cebolla y el ajo cortados en ciselée unos 20 minutos.
Añadir el tomate casée y prolongar cocción, las guindillas y el azúcar y prolongar cocción, añadiendo las hojas de albahaca.
Cuando el tomate haya perdido el agua reducir 2 minutos el vino y el vinagre y ajustar de sazón.
Elaboración Bonito
Filetear los ajos y dorar con el aceite y los pimientos 3 minutos.
Añadir el vino blanco, reducir el vino y añadir el bonito
Mantener 1 minuto y retirar del fuego.
Acabado
Una vez frio añadir el tomate anterior y dejar toda la noche en frio.
Ajustar de sazón al día siguiente
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