Receta de Bonito con tomates y pimientos

Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

Logo escuela de cocina Terra d'Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de julio de 2021
Requiere 3,
para cuatro personas.

Ingredientes bonito

· 4 lomos de atún o bonito sin piel ni espinas de 75 g. cada uno
· Aceite de oliva
· 3 dientes de ajo picados
· 1 lata de pimientos asados enteros
· 100 ml de vino blanco

Ingredientes salsa de tomate

· 4 tomates maduros
· 2 cebolletas
· 2 dientes de ajo
· 1 pizca de cayena
· 50 ml de vinagre de sidra
· 50 ml de aceite de oliva
· hojas de albahaca
· 50 ml de vino blanco
· 1 c.de azúcar
· Sal y pimienta

Elaboración Salsa de tomate

Sofreír la cebolla y el ajo cortados en ciselée unos 20 minutos.

Añadir el tomate casée y prolongar cocción, las guindillas y el azúcar y prolongar cocción, añadiendo las hojas de albahaca.

Cuando el tomate haya perdido el agua reducir 2 minutos el vino y el vinagre y ajustar de sazón.

Elaboración Bonito

Filetear los ajos y dorar con el aceite y los pimientos 3 minutos.
Añadir el vino blanco, reducir el vino y añadir el bonito
Mantener 1 minuto y retirar del fuego.

Acabado

Una vez frio añadir el tomate anterior y dejar toda la noche en frio.

Ajustar de sazón al día siguiente


Mas Informacion

Receta de bonito con tomate y pimientos
Copyright by
Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
terrad.es © 2021 v.4.4


Leave a Reply