El hombre del neolítico guardo la leche cuajada en recipientes de madera, reservándola según las necesidades de su consumo. De hecho de la invención de esta leche cuajada proceden también las bebidas fermentadas, en los pueblos nómadas de la altiplanicie de Asia Central.

Sin embargo de la aparición de los quesos y de su uso en la alimentación humana sólo se tienen datos firmes en la Grecia de Homero.

el 21 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes buñuelos de queso

· 3 patatas medianas
· 200 gr de requesón
· 1 huevo
· 20 gr de maicena
· 60 gr de azúcar

Acompañamiento

· 2 manzanas
· 20 gr de mantequilla
· 1 rama de canela
· Piel de limón y naranja
· 100 ml de ron negro.
· 50 gr de azúcar

Elaboracion buñuelos de queso

Limpiar las patatas y cocerlas enteras de la manera habitual unos 30 min.
Parar cocción, pelar y pasar los chino o pasapurés.

Colocar el queso fresco bien escurrido en un cuenco, añadir el puré y el resto de ingredientes. Mezclar con cuidado hasta obtener una masa homogénea.

Retirar porciones de masa para obtener buñuelos y freír por inmersión unos 2 a 3 minutos hasta que estén dorados.
Escurrir en papel y espolvorear con azúcar y canela.

Servir con la manzana fría.

Elaboración manzana

Pelar la manzana y cortar en macedonia.
Rehogar unos 10 minutos en mantequilla con los aromas y cuando empiece a estar blanda espolvorear con el azúcar y flamear con el ron. Mantener unos 3 minutos y retirar del fuego. Dejar enfriar en sus propios líquidos

Buñuelos de queso

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