Receta de Buñuelos de viento rellenos de nata
Receta de Buñuelos de viento rellenos de nata
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
TDES
Un poco de historia sobre los buñuelos
La definición más simple pero acertada de buñuelo «es una masa de harina que se fríe en abundante aceite«. La masa puede elaborarse con agua, leche, huevo o levadura más un ingrediente básico que es la harina. Puede llevar todo tipo de relleno, que puede ser dulce o salado, por ejemplo en este caso los rellenamos de crema.
Seguramente, por la sencillez de elaboración, son uno de los postres más populares y extendidos por toda la península.
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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 26 de febrero de 2022
Requiere 3,
para ocho personas.
Ingredientes buñuelos de viento
· 175 g harina repostería
· 5g levadura en polvo
· 125 g leche
· 125 g agua
· 50 g mantequilla
· 1 cc azúcar
· sal (una pizca)
· 4 huevos
· ½ nata para montar
· azúcar y canela para rebozar
¿Cómo preparamos los buñuelos de viento?
En un cazo poner al fuego el agua, la leche , la mantequilla, el azúcar y la sal, hervir.
Retirar del fuego. Agregar de golpe la harina tamizada y mezclar bien, dejar atemperar y agregar los huevos de 1 en 1 hasta tener una pasta homogénea. Poner en una manga.
Freír la masa en abundante aceite a 160 º
Escurrir exceso de aceite y pasar por azúcar y canela, cuando estén fríos rellenar con nata montada con la ayuda de una boquilla pequeña .
También se pueden rellenar de crema pastelera
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