Receta de Callos con setas

Receta de Callos con setas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Callos con setas

• 1,5 kg. de callos de ternera limpios y cocidos
• 1 hueso de jamón
• 1/4 kg de setas
• 300 g. de cebolla
• ½ c.s de pimentón ahumado
• Cayena, opcional
• 6 g. de tomate maduro
• 1/2 l de caldo de ave o fondo balnco
• Hoja de laurel

Para la picada

• 4 diente de ajo
• 4 h. de azafrán
• 2 galletas o carquinyolis
• 30 g. de almendra tostada
• Agua para desleír la picada

Elaboración Callos

Dorar el hueso de jamón y sofreír la cebolla ciselée 30 minutos, incorporar el tomate escalibado limpio de piel y pepitas, cocer a fuego lento hasta secar y haya evaporado todo el jugo de vegetación. Espolvorear con el pimentón y añadir los callos al sofrito, el laurel y cubrirlos con el fondo. Llevar a ebullición , reducir fuego y cocer todo el conjunto lentamente ½ hora tapado.
Añadir la picada y cocer 10 minutos más. Rectificar de sazón.

A última hora saltear los champiñones 5 minutos a fuego fuerte y añadir a la preparación.

Receta de callos con setas

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Leave a Reply