Receta de Charlota de frutos rojos
Receta de Carlota de frutas rojas
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 4 de diciembre de 2021
Requiere 45,
para ocho personas.
Ingredientes Carlota de frutas rojas
· 400 g bizcocho soletilla
· 90 g azúcar
· 300 g frambuesa
· 250 g mascarpone
· 250 g nata montar
· 5 hojas gelatina
· 250 ml leche
· 150 g frutos rojos
· Azúcar glas
¿Cómo preparar la carlota de frutas rojas?
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría
Lavar las frambuesas triturar y pasar por colador chino.
Calentar la leche, añadir la gelatina escurrida y remover hasta disolver.
Montar la nata con las varillas eléctricas y añadir el azúcar casi al final.
Mezclar el queso mascarpone con el puré de frambuesa, añadir la mezcla de leche y gelatina, seguidamente incorporar la nata de arriba a abajo con movimientos suaves y envolventes.
Forrar un molde de 16 cm con un papel sulfurizado y una base de bizcocho, cortar una de las puntas y forrar las paredes.
Rellenar con la mousse y enfriar 4/6 h desmoldar.
Decorar con los frutos del bosque y espolvorear azúcar glas por encima.
Mas Informacion
Copyright by
terrad.es © 2021 v.4.4