Receta de Carlota de frutas rojas

Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de diciembre de 2021
Requiere 45,
para ocho personas.

Ingredientes Carlota de frutas rojas

· 400 g bizcocho soletilla
· 90 g azúcar
· 300 g frambuesa
· 250 g mascarpone
· 250 g nata montar
· 5 hojas gelatina
· 250 ml leche
· 150 g frutos rojos
· Azúcar glas

¿Cómo preparar la carlota de frutas rojas?

Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría

Lavar las frambuesas triturar y pasar por colador chino. 

Calentar la leche, añadir la gelatina escurrida y remover hasta disolver.

Montar la nata con las varillas eléctricas y añadir el azúcar casi al final.

Mezclar el queso mascarpone con el puré de frambuesa, añadir la mezcla de leche y gelatina, seguidamente incorporar la nata de arriba a abajo con movimientos suaves y envolventes.

Forrar un molde de 16 cm con un papel sulfurizado y una base de bizcocho, cortar una de las puntas y forrar las paredes.

Rellenar con la mousse y enfriar 4/6 h desmoldar.

Decorar con los frutos del bosque y espolvorear azúcar glas por encima.

 


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