Receta de Ciervo con salsa de vino tinto boniato y pan con tomate
Receta de Ciervo con boniato y salsa al vino tinto
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
TDES
Un poco de historia sobre la caza
Ya están lejos los tiempos en que los hombres cazaban para alimentarse con la carne de los animales y vestirse con sus pieles.
La caza constituyó en el principio de los tiempos la única garantía de supervivencia para el hombre y los suyos. Ya que además de buscar alimento, también se cazaba como defensa contra las especies más peligrosas o feroces y por supuesto por prestigio del cazador ante los demás miembros de la tribu por su fuerza, su astucia o habilidad.
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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 9 de noviembre de 2021
Requiere 12,
para cuatro personas.
Ingredientes ciervo
· 4 filetes de pierna de ciervo
· 2 boniatos
· Pan de payés o de molde
· 2 tomates maduros
· Aceite y sal
Ingredientes salsa al vino
· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 1 rama de apio
· 2 tomates
· 2 clavos de olor
· 2 hojas de laurel
· Tomillo y romero
· 1 c s. de harina
· 100 ml de vino dulce
· 100 ml de vino tinto
· ¼ l de fondo oscuro
Elaboración boniatos
Poner los boniatos al horno y asamos a 190 ºC unos 20-25 minutos.
Retiramos y chafamos hasta obtener un puré
Elaboración salsa al vino
Cortamos las verduras en mirepoix y sofreímos alrededor de 2 horas con los aromas.
Tostamos la harina 5 minutos y reducimos el alcohol
Mojamos con el fono y dejamos cocer tapado 15 minutos.
Pasamos por chino y colador y ajustamos de sazón y consistencia
Al pase
Tostamos el pan al horno, untamos con el tomate y regamos con aceite y sal
Colocamos una pequeña cantidad de puré de boniato.
Asamos la carne a la plancha 1 minuto por lado.
Salpimentamos y colocamos encima
Regamos con la salsa
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