Receta de Coca de hojaldre y cabello de angel
Receta de Coca de hojaldre y cabello de angel
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 kg harina (250 gr fuerza / 250 g floja )
· 27.5 g mantequilla + 350 para los pliegues
· 10 g de sal
· 280 ml agua tibia
· 1 lata cabello de angel
· Azúcar
· Almendras laminadas
Elaboracion
En un bol hacer un volcán y añadir la harina tamizada, la sal y los 27.5 gr de mantequilla.
Amasar, agregar el agua en 2 o 3 veces y seguir amasando hasta obtener una bola (no amasar más de la cuenta para no dar elasticidad a la masa) reposar en nevera 15 min
Hacer un corte en la superficie de la bola para poder hacer una cruz, estirar la masa en 4 puntas, poner la mantequilla en el centro y cerrar para cubrirla.
Golpear la masa para ablandar la mantequilla y estirar en forma de rectángulo
Hacer un pliegue sencillo, reposar 15 min en nevera.
Volvemos a repetir operación ahora dando un pliegue doble y reposar 10 min frío y por último damos otro pliegue sencillo y dejar reposar la masa en frío ahora ya está lista para estirar en forma rectangular.
Cubrir la mitad de la masa de hojaldre con el cabello de ángel tapar con el resto de la masa
Pintar con huevo, añadir azúcar y almendras laminadas, cocer a 190 º 20 /25 min
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