Receta de Costillar de cerdo adobado con trinxat de coles de bruselas
Receta de Costillar de cerdo adobado con trinxat de coles de bruselas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 costillar de cerdo fresco con 14 costillas
· 2 ajos
· 1c.c de semillas de comino
· 2 c.s. de pimentón de la vera
· Zumo de ½ naranja
· Orégano o hiervas de Provenza
· 4 c.s de salsa barbacoa
· Aceite de oliva
· 6 patatas
· 12 coles de Bruselas
· Ajo
Elaboracion
Molemos los cominos en el mortero. Añadimos sal, ajos y machacamos hasta que quede una pasta lisa.
Añadimos el pimentón de la vera, el orégano y el zumo de media naranja.
Removemos con la mano de mortero y añadimos aceite.
Con este aliño embadurnamos las costillas de cerdo dentro de una bandeja de horno y las dejamos marinar 1 día.
Las cocemos tapadas durante 30 min a 200ºC.
Si no sueltan agua añadimos un vaso y seguimos cociendo tapadas 30 min mas.
Sacamos las costillas del horno, ponemos todo el jugo en un recipiente y le añadimos la salsa barbacoa.
Trituramos y pintamos el costillar. Destapamos y vamos mojando con el caldo los últimos 10 min para que glasee.
Pelamos las patatas y limpiamos las coles de Bruselas
Cocemos en el mismo recipiente. Cuando las patatas estén tiernas escurrimos.
En una sartén freímos 2 ajos picados. Añadimos las patatas y las coles.
Chafamos con un tenedor haciendo un puré espeso.
Servimos ls costillas glaseadas con el trinxat.
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