Receta de Cremoso de chocolate con tofe de castañas
Receta de Cremoso de chocolate con toffe de castañas
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
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Un poco de historia sobre las castañas
Antes de la llegada del maíz y la patata del Nuevo Mundo, las castañas eran un alimento de subsistencia muy importante en las zonas montañosas y regiones marginales de Italia y Francia.
En el extremo opuesto, una lujosa especialidad de repostería a base de castañas, inventada en el siglo XVII son los marrón glases.
En la pastelería clásica, estas castañas grandes que se cuecen y se infusionan durante uno o dos días en un almíbar con sabor a vainilla. Una vez frías se glasean con un jarabe más oscuro.
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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 19 de octubre de 2021
Requiere 3,
para ocho personas.
Ingredientes cremoso
· 360 gr. de cobertura de chocolate 70
· ¼ l de leche
· ¼ l de crema de leche
· 2 huevos
Ingredientes toffe de castañas
· 125 gr de castaña hervida
· 50 gr de azúcar
· 25 gr de mantequilla
· 150 ml de leche
Elaboración Cremoso de chocolate
Llevamos a ebullición la leche y la crema. Vertemos sobre un cuenco con el chocolate troceado.
Removemos hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
Agregar los huevos batidos y montar con varillas 5 minutos.
Colocar en los moldes cocción y hornear al baño maría 160ºC /20 min.
Retirar y dejar reposar en frio toda la noche.
Elaboración Toffe de castañas
Fundir la mantequilla y colocar las castañas y el azúcar.
Mantener a fuego suave hasta que caramelice el azúcar y mojar con la leche caliente poco a poco.
Turmizar y dejar enfriar
Acabado
Colocar una lagrima acompañando el cremoso.
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Hola. Es possible descarregar receptes de la vostra web ? Ho he intentat amb la de cremós de xocolata i tofe de castanyes. Surt el missatge del vostre copyright i, o no es possible o no se fer-ho. Gràcies i felicitacions per la vostra web.
Bon día:
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