Receta de Crepés de rape y langostinos al cava
Receta de creps de rape y langostinos al cava
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
TDES
Un poco de historia sobre los creps
Los creps es una masa universalmente extendida, que denomina a una especie de tortilla muy fina preparada con harina, huevo y leche, que se sirve rellena de ingredientes dulces y salados
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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 11 de diciembre de 2021
Requiere 3,
para cuatro personas.
Ingredientes masa de creps
· 250 gr. Harina
· 250 ml. Leche
· 2 Huevos
· Sal
· 1 nuez de Mantequilla
Ingredientes relleno
· 250 g de rape
· 12 langostinos
· 2 cebollas
· 1 botella de Cava
· 200 ml crema de leche
¿Cómo preparar las creps?
Con la mantequilla un poco derretida introducir los ingredientes en un bol y trituramos con la Túrmix. Reposar 30 min.
Preparar los crepés tirando 2 cucharadas de masa encima de una paella untada con un poco de mantequilla.
No debe estar muy caliente. Cocemos a fuego medio por los dos lados y reservamos
Elaboración relleno
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar 1 cebolla muy picada una vez pochada, agregamos los langostinos muy picadas y sofreír unos cinco minutos, añadimos el rape troceado y cocer otros tres o cuatro minutos.
Añadir 250 ml de cava y dejamos que reduzca a fuego medio cinco minutos más hasta obtener una farsa, rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
Elaboración salsa al cava
En una reductora sofreír la otra cebolla con un poco de mantequilla cuando la cebolla esté transparente añadir el cava y reducir. Añadir la crema de leche y rectificar de sal.
Extender los crepes, rellenar, hornear 5 min a 180º y terminar salseando por encima
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