Receta de curry japonés de cerdo
Receta de Curry japones de cerdo con arroz glutinoso
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
• 600 g de cabeza de lomo de cerdo cortada a dados
• 2 cebollas
• 2 zanahorias
• 200 g de champiñones
• 0,5 l de agua
• 20 gr de curry
• Aceite de girasol
• Sal
• Pimienta negra
• Perejil o cebollino o cilantro
• 350 g de arroz bomba o de sushi
Elaboracion
En una olla ancha poner un chorrito de aceite de girasol. Salpimentar la carne y dorarla. A continuación añadir la cebolla y las zanahorias cortadas a dados medianos. Bajar el fuego y tapar para que sude todo el conjunto. Pasados 15 min añadimos el agua y cocemos a fuego suave 40 min.
Añadimos los champiñones cortados a cuartos cocemos 2 min y añadimos el curry. Este tipo de curry a parte de dar sabor ligara la salsa.
En una olla con tapa limpiamos el arroz bajo el grifo hasta que el agua salga transparente. Cubrimos con agua 1 dedo por encima del arroz.
Tapamos el arroz y lo ponemos a hervir.
Cuando arranque el hervor bajar el fuego al mínimo y cocinar sin destapar durante 18 min,
Servimos el arroz blanco, espolvoreamos sésamo y añadimos una cucharada de curry con su jugo.
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