Receta de Dorada a la bilbaina con taboule de trigo sarraceno

Receta de Dorada a la bilbaina con taboule de trigo sarraceno

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de julio de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 filetes de dorada
· 2 dl Aceite de oliva
· 4 ajos
· 1 guindilla
· 100 ml de vino blanco
· Un manojo de Perejil
· Menta
· Cebolla tierna
· Tomate rojo
· 200 gr de trigo sarraceno
· 1 limón
· 1 naranja
· 2c.s de pasas
· ½ pepino.
· ½ c.c de comino
· ½ c.c de canela molida

Elaboracion


Poner a hidratar las pasa con el zumo de naranja y limón.
Poner en remojo el trigo sarraceno. Colar.
Cocinar cubierto con un dedo de agua, comino y canela durante 20 min sin destapar a fuego suave.
Pasar a un recipiente ancho para que enfríe más rápido.
Cortar el tomate, la cebolla y el pepino a daditos mini.
Picar el perejil y la menta.
Aliñar con el zumo de limón y naranja.
Juntar las hortalizas y el trigo sarraceno. Tapar con film y mantener en frio.
Pelar los ajos y cortarlos a lonchas finitas y regulares.
Marcamos las doradas por el lado de la espina durante 1 min.
Volteamos las doradas y las cocinamos por el lado de la piel. Las reservamos en una bandeja de horno.
En la misma paella añadimos un poco de aceite.
Hacemos un refrito de ajos, añadimos la guindilla y cuando los ajos estén dorados añadimos el vino blanco.
Dejamos reducir y salseamos las doradas con la salsa bien caliente, antes de servir.
Acompañamos con un poco de taboule.


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