Receta de Empanadillas azucaradas con crema de chocolate
Receta de Empanadillas azucaradas con crema de chocolate
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 22 de febrero de 2022
Requiere 3,
para ocho personas.
Ingredientes Empanadillas
· ½ kg de harina floja
· 20 gr de aceite
· 3 huevos
· 50 ml de leche (aprox)
· 1 c.s.de agua de azahar, canela, vainilla , etc.
· 125 gr de mantequilla
· 7 gr de levadura química
· 80 gr de azúcar lustre
Ingredientes crema de chocolate
· 300 ml de leche
· 4 yemas de huevo
· 5 gr de maicena
· 20 gr de cacao
· 1 rama de canela
· Pizca de sal
· Aceite para freír
¿Cómo preparamos las empanadillas azucaradas?
Tamizar la harina con la sal, la levadura y el azúcar.
Añadir el aceite y los aromas.
Añadir los huevos batidos
Añadir la mantequilla en dados y trabajar hasta obtener una masa homogénea.
Ir mojando con leche en caso de necesidad.
Estirar con rodillo en un grosor de 3 mm aproximadamente y cortar en piezas de 8 *3 cm
Reposar 3 horas en frio.
Freír por inmersión un minuto.
Retirar y escurrir.
Espolvorear con azúcar lustre y canela o acompañar de una crema
Elaboración crema de chocolate
Llevamos a ebullición la leche con la canela.
Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, la maicena y el cacao.
Verteremos al hilo la leche sobre la mezcla y volvemos al fuego.
Llevamos e ebullición y reducimos fuego removiendo continuamente hasta que espese.
Retiramos y dejamos enfriar.
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