Ensalada Alemana

Recetas Escuela de Cocina y Pastelería Profesional Terra d’Escudella

Logo escuela de cocina Terra d'Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de julio de 2021
Requiere 3,
para cuatro personas.

Ingredientes Ensalada Alemana

· 900 gr de patatas
· 5 salchichas ahumadas (de cerdo o de mezcla de vacuno y cerdo)
· 1/2 cebolla morada finamente picada
· 12 pepinillos agridulces pequeños cortados en daditos
· 1 cucharada colmada de alcaparras
· 4 cucharadas colmadas de mayonesa
· 4 cucharadas colmadas de nata o crema de leche ligera
· 1 cucharada rasa de mostaza
· Sal y pimienta al gusto
· Cebollino fresco para decorar (opcional)

Elaboración Ensalada alemana

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer enteras con su piel hasta que estén suaves pero firmes
Retiramos las patatas y las enfriamos en agua helada para pelar mejor.

Cortaremos en rodajas de ½ cm o en macedonia.

Mientras asamos las salchichas a la plancha enteras y posteriormente cortamos en trozos de 1 cm y reservamos

Preparamos el aderezo mezclando la mayonesa con la nata y la mostaza. Salpimentamos al gusto.
Reservamos en frio hasta pase

Cortamos las verduras y encurtidos en macedonia

Echamos en una ensaladera grande las patatas cortadas en cubitos, agregamos las verduras picadas, los encurtidos y las salchichas asadas. Mezclamos bien y servimos inmediatamente bien fría


MAS INFORMACION

Receta de Ensalada alemana
Copyright by
terrad.es © 2018 v.2.1


Deja un comentario