Receta de Helado de te verde con galletas de almendra

Receta de Helado de te verde con galletas de almendra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de mayo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes helado


• 150 gr de leche
• 500 gr de nata
• 15 gr de te verde
• 50 gr de procrema
• 8 yemas de huevo
• 70 gr de azúcar

  <h2><strong><em>Ingredientes Tejas de almendra</h2></strong></em>       

• 3 Claras de huevo
• 125 gr. azúcar
• 30 gr. harina
• 30 gr. mantequilla
• 100 gr. de almendra molida
• Ralladura de limón

Elaboracion helado


Infusionar el té verde con la leche y la nata.
Batir las yemas con el azúcar
Hacer una crema inglesa con la nata infusionada y las yemas cociendo al baño maría hasta 82 ºC.
Añadir el procrema.
Enfriar rápidamente en el abatidor y después a la heladera.

Elaboracion galletas


Mezclar el azúcar con la mantequilla, añadimos las claras y la harina. Después incorporar las almendras molidas.
Dejar reposar en la nevera. Después en una bandeja forrada con papel de horno, ir poniendo montoncitos de masa procurando que queden muy finos.
Cocer al horno a 180º unos 5 minutos, sacar cuando los bordes se empiecen a dorar.
Mientras estén calientes colaocarlas sobre un rodillo para dar la forma de teja.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9

Deja un comentario