Receta de helado de te con galletas de almendra
Receta de Helado de te verde con galletas de almendra
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes helado
• 150 gr de leche
• 500 gr de nata
• 15 gr de te verde
• 50 gr de procrema
• 8 yemas de huevo
• 70 gr de azúcar
<h2><strong><em>Ingredientes Tejas de almendra</h2></strong></em>
• 3 Claras de huevo
• 125 gr. azúcar
• 30 gr. harina
• 30 gr. mantequilla
• 100 gr. de almendra molida
• Ralladura de limón
Elaboracion helado
Infusionar el té verde con la leche y la nata.
Batir las yemas con el azúcar
Hacer una crema inglesa con la nata infusionada y las yemas cociendo al baño marÃa hasta 82 ºC.
Añadir el procrema.
Enfriar rápidamente en el abatidor y después a la heladera.
Elaboracion galletas
Mezclar el azúcar con la mantequilla, añadimos las claras y la harina. Después incorporar las almendras molidas.
Dejar reposar en la nevera. Después en una bandeja forrada con papel de horno, ir poniendo montoncitos de masa procurando que queden muy finos.
Cocer al horno a 180º unos 5 minutos, sacar cuando los bordes se empiecen a dorar.
Mientras estén calientes colaocarlas sobre un rodillo para dar la forma de teja.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9