Receta de Huevos Benedictine

Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

Logo escuela de cocina Terra d'Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 30 de julio de 2021
Requiere 3,
para ocho personas.

Ingredientes huevos Benedictine

· 2 medias rebanadas de pan de centeno tostadas
· 1 puñado de tomates cherrys
· 4 huevos
· 4 lonchas de jamón cocido recién cortado
· Orégano fresco
· Cebollino picado

Ingredientes salsa

· 100 ml de crema de leche de 35%
· 3 yemas de huevo
· 50 ml. de vino blanco
· 50 ml de vinagre
· 1 chalota picada

Elaboración Huevos Benedictine

Llevar a ebullición en una reductora el vinagre y el vino con la cebolla picada
Semi montar la crema de leche y reservar en frio

Montar las yemas de huevo al baño maria unos 8 minutos y añadir el vinagre colado y seguir montando.
Añadiremos entonces la crema semi montada y mezclamos
Salpimentar y reservar en frio.

Preparamos los huevos poché
Partir los tomates cherry por la mitad y refrescar con orégano, cebollino picado y un poco de aceite de oliva.

Reservar en frio hasta pase.

Elaboración Montaje

Colocar en la base del plato el jamón cortado en juliana.

Disponer encima el huevo poche
Cubrir con la salsa fría

Decorar con los cherry y las rebanadas de pan.


Mas Informacion

Receta de huevos Benedictine veraniegos
Copyright by
Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
terrad.es © 2021 v.4.4


Deja un comentario