Receta de Mini árboles de navidad de nata y trufa
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 18 de diciembre de 2021
Requiere 45,
para ocho personas.
· 500 g harina floja
· 200 g mantequilla fría
· 200 g azúcar glas
· 2 huevo
· 1 pizca sal
· 600 g nata
· 150 g chocolate
Mezclar la harina tamizada junto con la mantequilla y el azúcar.
Añadir la mantequilla y amasar.
Estirar la masa con un rodillo y cortar en forma de árbol (si tenemos un molde mejor)
Hornear 30 min aprox a 170º C. Reservar
Elaboración relleno
Fundir el chocolate al baño maría.
Montar la nata y hacer 2 partes, en una de ellas añadir el chocolate atemperado y mezclar suavemente.
Poner en mangas y reservar en frío
Acabado
Poner una base de masa brisa, rellenar con nata y trufa cubrir con otra base.
Repetir operación con todas las bases.
Otra opción es hacer círculos de masa de diferentes tamaños para hacer el árbol en vertical
Acabar con azúcar glas o canela en polvo
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