Receta de mini Hamburguesas de ciervo con salsa de oporto

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Un poco de historia sobre la Hamburguesa

Para todo el mundo, la hamburguesa se ha convertido en una representante de la cultura americana moderna.

Pero este símbolo de comida rápida tiene una historia sorprendente, con un origen que reside en lo más profundo del norte de Europa.

La técnica de picar al carne para hacerla más fácil de comer, no es una idea reciente. En la Rusia medieval, las tribus conocidas como los tártaros, solían picar la carne y comerla cruda, de ahí el steak tartar.

Los soldados alemanes adoptaron la idea en el siglo XIV y la llevaron a su casa, donde la carne se aderezaba con especias y hierbas y se comía cruda o cocinada. Eventualmente se llegó a conocer como carne de Hamburgo, en honor a la ciudad alemana, y cruzó el atlántico gracias a los emigrantes alemanes del siglo XIX.

El término hamburguesa, apareció por primera vez en el menú del Restaurante Delmónico en Nueva York en 1834 y en 1890 ya estaba extendido por todo Estados Unidos.

Al principio la carne de Hamburgo consistía en una trozo de carne de vacuno que había suido golpeada para hacerla más tierna, pero no estaba picada, hasta que en 1902 se publicaron algunas recetas en varios libros de cocina que contenían instrucciones para picar la carne y mezclarla con otros condimentos.

Finalmente la hamburguesa  saltó a la fama cuando alguien tuvo la genial idea de servirla sobre un panecillo. De repente se hizo portátil y cómoda gracias a las variadas guarniciones y al pan que absorbía los jugos, diez veces más deliciosa.

La cuestión es ¿Quién tuvo la idea? Varios lugares en Estados Unidos afirman ser la cuna de la hamburguesa moderna

Si quieres aprender cocinar profesionalmente y preparar estas recetas tradicionales en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de noviembre de 2021
Requiere 3,
para ocho personas.

Ingredientes hamburguesa

· 600 g carne de ciervo
· 150 g panceta fresca
· Castañas asadas
· 1 huevo
· 2 cebollas
· Queso brie
· Panecillos redondos hamburguesa

Ingredientes salsa de oporto

· Vino oporto
· 20 g harina
· Fondo oscuro
· 20 g mantequilla
· Sal

¿Cómo preparar las hamburguesas de ciervo?

Pelar y cortar en juliana la cebolla, en una rehogadora añadir aceite y caramelizar, a fuego muy lento.

Picar la carne de ciervo, la panceta y 4 castañas
Mezclar, añadir el huevo y el resto de castañas molidas.

Hacer porciones de mini hamburguesas y cocerlas en un sartén

Elaboración Salsa de oporto

En un cazo hacer una roux con la mantequilla y la harina, agregar el fondo oscuro lentamente para que no se formen grumos, cuando tengamos una salsa fina añadir el oporto y reducir, no tiene que ser ni muy espesa ni líquida.

Acabado

Abrir los panes, poner la cebolla caramelizada, las hamburguesas y un trozo de queso brie, terminamos con la salsa de oporto


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Receta de hamburguesa de ciervo con cebolla caramelizada
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