Receta de mostachones de Utrera

Los mostachones son unas pastas dulces típicas de Sevilla, que se preparan con almendras, harina, azúcar y huevos que se acostumbran a hornear sobre papel.

Receta de Mostachones de Utrera

Receta de Mostachones de utrera

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes mostachones

· 100 gr de almendra en polvo
· 50 gr de almendra granillo
· 100 gr de maizena
· 125 gr de azúcar
· 3 huevos
· 4 yemas
· Ralladura de ½ limón
· 150 ml de leche
· Azúcar glas para decorar
· Mantequilla para encamisar

Elaboracion mostachones

Blanqueamos las yemas de huevo y los huevos con el azúcar. Incorporamos la harina de almendras y la ralladura y mezclamos sin batir.

Colocaremos en una reductora y añadimos la maizena disuelta en 50 ml de leche y removemos hasta obtener una crema espesa.

Retiramos del fuego y agregamos el resto de la leche batiendo con fuerza hasta obtener una masa homogénea

Colocamos la masa en moldes individuales encamisados, decoramos con la almendra granillo y espolvoreamos con azúcar lustre.

Horneamos a 180 ºC unos 18 minutos.
Retirar y dejar reposar

mostachones de Utrera

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