Receta de Muslo de pollo relleno de dátiles, caldereta de setas y espárragos
Receta de muslo de pollo relleno de dátiles
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
TDES
Un poco de historia sobre las aves
Actualmente la avicultura se ha diversificado y es posible adquirir aves de granja, alimentadas con grano, biológicas o de corral, enteras o troceadas para elaborar las mejores recetas tradicionales
Cabe destacar que la carne de ave y en especial la de pollo, es la más consumida en Europa, ya que es fácil de preparar en cocina, tiene un altísimo valor nutritivo y un bajo contenido en grasas
Su método de explotación es relativamente sencillo, lo que ha permitido que su carne este al alcance de casi todo el mundo
De todas formas muchos ejemplares considerados «de corral» se pueden encontrar en determinados cotos o reservas en régimen de semilibertad para poderlos cazar cuando alcancen la edad permitida
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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 16 de noviembre de 2021
Requiere 3,
para cuatro personas.
Ingredientes muslo de pollo relleno
· 4 Muslo de pollo
· 16 dátiles
· Hierbas aromáticas
· Miel
· Aceite de oliva o manteca de cerdo
Ingredientes Caldereta
· 100 gr de setas variadas
· 1 manojo de espárragos verdes
· 4 dientes de ajo
· 2 cebollas
· Hierbas aromáticas
· Sal y pimienta
Elaboración muslo de pollo relleno
Deshuesar los muslo y rellanar los con dátiles y las hierbas aromáticas
Salpimentar y envolver en papel de aluminio pintado con aceite o manteca.
Asar al horno a 200 ºC unos 20 minutos.
Retirar el papel y marcar en la sarten a alta temperatura hasta que adquiera color.
Elaboración Caldereta
Sofreír las cebollas en juliana unos 45 minutos con las hierbas aromáticas.
Añadir las setas y los espárragos escaldados y mantener 5 minutos.
Reducir fuego y agregar un poco de líquido de cocción para hidratar la preparación
Salpimentar y colocar en la base del plato.
Disponer los muslos fileteados encima.
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