Receta de Parmentier de patata trufada setas y huevo poché

Receta de Parmentier de patata trufada setas y huevo poché

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250g de patatas peladas
· 65 g mantequilla
· 30 g crema de leche
· Trufa
· 300 g setas temporada
· 1 ajo
· 4 huevos
· Sal y pimienta

Elaboracion


Pelar y cortar las patatas en dados, cocer en abundante agua con sal durante 18/20 min.
Escurrir y pasar por el pasapurés.
En un bol mezclar la patata, la mantequilla y la crema de leche, salpimentar y mezclar bien con un batidor manual.
Limpiar y cortar las setas en juliana y saltear en aceite junto con un ajo bien picado. Comprobar de sal.
Poner un cazo al fuego con abundante agua, sal y un chorro de vinagre, cuando empiece a hervir remover fuertemente hasta formar un remolino. Agregamos 1 huevo y cocemos 3 min. Retirar con espumadera.
Poner la parmentier de patata en el fondo del plato, las setas salteadas y el huevo poché.
Terminar con un poco de trufa rallada y unas escamas de sal.

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