Receta de Pastel de conejo
Receta de Pastel de Conejo
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
TDES
Un poco de historia sobre los Pasteles
La palabra pastel puede designar una pieza de pastelería formada por un fondo, un redondel y una tapadera de bizcocho, hojaldre o pasta quebrada entre otras, que encierra una preparación a base de frutas naturales, frutas cocidas o en compota, chocolate nata, cremas, etc
Pero un pastel también se puede confeccionar con una farsa compuesta de cierta cantidad de carne, hígado y tocino o bien pescados y crustáceos, siempre acompañados de una buena base de verduras.
Sea cual sea la naturaleza del pastel, es preferible prepararlos 12 horas antes de comerlos
Estos pasteles que se sirven fríos pueden conservarse durante bastante tiempo, para ello basta con cubrirlos una vez fríos con manteca de cerdo o mantequilla derretida.
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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 25 de enero de 2022
Requiere 60,
para ocho personas.
Ingredientes pastel de conejo
· 1 placa de hojaldre
· 1/2 conejo
· 2 cebollas
· 300 gr de panceta fresca
· 1Peeejil, tomillo y romero fresco
· 1 c.s de 5 especias
· 1 huevo
· Sal y pimienta
Ingredientes Puré de nabo y chirivia
· 1 nabo
· 1 patata
· 1 chirivía
¿Cómo preparar el pastel de conejo?
Deshuesar conejo y picarlo pequeño
Picar la panceta en macedonia y mezclar con el conejo.
Pelar y cortar la cebolla en ciselée
Rehogar nos 30 minuto en una poco de aceite o mantequilla.
Mezclar con las carnes y salpimentar el conjunto.
Añadir las hierbas aromáticas y las especias.
Batir un poco las claras y mezclar con el relleno.
Estirar en hojaldre y rellenar.
Cerrar y pintar con la yema de huevo alargada con un poco de agua y sal
Colocar en horno a 200 ºC y hornear unos 30 minutos.
Retirar y dejar reposar otros 30 minutos
Elaboración puré de nabo y chirivia
Pelar y cortar los tubérculos
Cocer en abundante s agua salada hirviendo unos 20 a 25 minutos hasta que estén tiernos.
Parar cocción con agua fría y turmizar con una poca de leche o mantequilla hasta obtener una textura cremosa pero densa.
Ajustar de sazón y mantener en caliente hasta pase
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