Receta de Patatas y cebollino con salsa crema
Receta de Patatas y cebollino con salsa crema
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· ½ kg de patata harinosa
· Sal, pimienta y nuez moscada
· 50 gr de mantequilla
· 1 puerro
· 50 gr de panceta salada o ahumada
· ¼ l de leche
· ¼ l de crema de leche
· 2 huevos
· 50 gr de queso gruyere
· Manojo de cebollino
Elaboracion
Limpiamos el puerro y cortamos en rodajas finas. (solo la parte blanca.)
Rehogar con la mantequilla y la panceta cortada en macedonia unos 20 minutos, evitando que adquiera color
Pelar las patatas y cortarlas en cubos.
Cocer unos 10 minutos en agua salada con laurel, retirar y verter sobre la cebolla.
Cremar con la leche y la crema de leche hirviendo y seguir cocinando a fuego bajo con sal, pimienta y nuez moscada, hasta que las patatas estén al dente.
Batir los huevos y agregar el queso rallado.
Picar el cebollino bien fino.
Cuando las patatas estén a punto añadir el cebollino y mezclar con cuidado.
Cubrir con el huevo y el queso batido.
Colocar en los moldes de cocción y hornear 5 minutos hasta que adquiera tono dorado.
Servir de inmediato.
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