Receta de Peras a la crema

Receta de Peras a la crema

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de febrero de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 peras
· 200 gr de azúcar
· 200 gr de mantequilla
· 100 ml de vino blanco seco
· ¼ l de crema de leche de 35%
· 1 c.c de vainilla liquida
· 1 rama de canela
· 4 yemas de huevo
· Piel de naranja y piel de limón.

Elaboracion


Pelar las peras y retirar el corazón
Colocar en una bandeja asadora con la mitad del azúcar, la mitad de la mantequilla en dados y el vino blanco.
Asar al horno a 160 ºC unos 25 minutos.
Mientas mezclar las yemas de huevo con la otra mitad de azúcar y llevar a ebullición la crema de leche, con el resto de mantequilla y los aromas.
Retirar del fuego y verter al hilo sobre las yemas con el azúcar.
Volver a fuego moderado removiendo continuamente evitando que hierva.
Cuando comience a esperar un poco retirar del fuego y enfriar.
Sacar las peras del horno y cortar en abanico.
Disponer en el plato de presentación
Incorporar poco a poco los fluidos de la bandeja asadora en la crema batiendo con varillas sobre una bol con hielo.
Ajustar de gusto y colocar frío sobre las peras.


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