Receta de Pinchos de pollo con piparrada
Receta de Brocheta de pollo con piperada
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 1 de febrero de 2022
Requiere 3,
para cuatro personas.
Ingredientes brocheta de pollo
· 8 contra mulsos
· 50 ml de aceite
· 1 c.s. de pimentón
· Perejil picado
· 4 dientes de ajo
Ingredientes piperada
· 2 pimientos rojos
· 50 gr de panceta
· 3 huevos
· 4 dientes de ajo
· Pan frito
¿Cómo preparar la brocheta de pollo?
Confitar los ajos con el aceite a baja temperatura. Retirar del fuego y agregar el pimentón.
Limpiar los contramuslos de huesos y cartílagos.
Cortar en cubos y ensartar en brocheta húmeda y dejar macerar en el aceite con el pimentón, el perejil picado y el ajo.
Al pase marcar a plancha unos 4 a 6 minutos regando con el aceite del marinado.
Salpimentar en último tiempo de cocción.
Elaboración piperada
Limpiar los pimientos y abrir por la mitad. Retirar las semillas y la parte blanca. Aceitar y salar.
Asar al horno a 200º C unos 15 a 20 min. Retirar y tapar para que suden
Retirar la piel y reservar el líquido de cocción.
En una sartén aparte freír la panceta cortada en macedonia en unos 50 ml de aceite, con unos dados de pan y los dientes ajos enteros. Añadir los pimientos cortados a tiras y un poco de pimentón.
Alargar cocción 30 segundos y añadir los huevos batidos
Remover 1 minuto y apagar fuego.
Salpimentar y mezclar el conjunto con cuidado.
Colocar en la base del plato y disponer encima la brocheta
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