Receta de Pizza de jamón y gorgonzola
Receta de Pizza de jamón y gorgonzola
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 kg de harina de trigo de fuerza
· 1/2 litro de agua templada
· 25 gramos de sal
· 50 ml de aceite de oliva
· 25 g de levadura fresca de panadero
· Tomate frito
· Gorgonzola
· Jamón
Elaboracion
En un bol grande introducimos la harina de trigo.
Dejamos unas 4 cucharadas de harina separadas para ir engordando la masa.
Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol y echamos la levadura disuelta en el agua.
Mezclamos con la mano desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.
Añadimos el aceite y la sal. Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa.
Dejamos reposar durante unos quince minutos, que trabaje la levadura, a los quince minutos volvemos a amasar y reposar otros quince minutos, pasado el tiempo hacemos la misma operación, hacemos bolas reposar diez minutos y las estiramos en forma de pizza muy fina.
Colocamos una base de tomate, el jamón y el queso y los ingredientes que queramos a gusto
Horneamos unos 5 o 7 minutos a 250 grados
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2021 v.3.7