Receta de Postre de músico
Receta de Postres de músico
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 80 gr azúcar
· 500 gr de leche
· Piel de naranja, canela
· 4 yemas
· 8 hojas de gelatina
· 500 gr de nata
· 200 gr de praliné de avellanas
· Melindros
· 300 ml Café
· 50 ml Frangelico
· Frutos secos para decorar
· 20 almendras
· 20 nueces
· 20 pasas
Elaboracion
Hidratamos las hojas de gelatina.
Preparamos una crema inglesa, batiendo las yemas con el azúcar.
Añadir la leche infusionada con piel de naranja y canela.
Cocemos al baño María hasta que la crema alcance los 82ºC. Retiramos del fuego.
Con la mitad de la crema escaldamos el praliné y las hojas de gelatina.
Trituramos a baja intensidad hasta que nos quede una textura lisa. Añadimos el resto de la crema y dejamos enfriar.
Semimontamos la nata hasta que podamos hacer picos al sacar la cuchara.
Incorporamos suavemente la nata en dos tandas sobre la crema de avellanas.
Mantenemos en frio.
Rellenamos el fondo de los vasitos con melindros sumergidos en una mezcla de café y Frangelico.
Rellenamos los vasitos con mouse de avellana.
Ponemos al congelador.
Antes de servir decoramos con frutos secos.
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