Receta de Puerros a la vinagreta de limón con codorniz agriduce
Receta de Puerros a la vinagreta de limon con codorniz agrigulce
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 codornices
· Jengibre
· 2 c.s. Azúcar
· 2 naranja exprimidas
· 2 c.s. Vinagre de manzana
· Copos de guindilla
· Pimentón dulce
· 1 c.s maizena
· 3 puerros grandes
· 2c.s Almendras laminadas o almendras crudas
· Zumo de un limón
· Rucula.
Elaboracion
Sacar las pechugas y los muslos de las codornices.
Sofreír las carcasas con un poco de bresa de hortalizas. Desglasar con una copita de vino tinto.
Reducir y cubrir los huesos con agua. Llevar a ebullición.
Cortar el puerro en rodajas de 3 dedos de grosor. Disponer en una bandeja de horno.
Aliñar con sal, aceite. Tapar la bandeja con tapa o papel de aluminio.
Cocer los puerros hasta que estén tiernos.
Aliñar con el zumo de limón y ralladura de piel sobre los puerros.
Cocer al horno 2 min mas. Reservar en lugar templado
Calentar el zumo de naranja junto con el jengibre, el vinagre, el azúcar, los copos de guindilla, pimentón dulce, un cucharón de caldo de codorniz reducido. Ligamos con maizena diluida en agua fría.
Salteamos los muslitos y las pechugas deshuesadas salpimentadas.
Cuando estén doradas las mojamos con salsa agridulce. Cocemos 2 min.
Sobre una rodaja de puerro colocamos: almendras fileteadas, dos hojas de rucula y una pieza de codorniz napada con salsa.
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