Escuela de cocina y pasteleria en Barcelona

La definición más sencilla de sándwich es: un relleno de algo con pan. Y así como suena de poco atractiva la definición, es una combinación de platos que se come en todo el mundo siendo Estados Unidos, la capital mundial de ellos. Se pueden hacer rápidos, simples, complicados y existen variaciones suficientes como para agradar a todos los paladares y complementa las necesidades nutricionales del ser humano.

Se sirven sándwich durante importantes reuniones de trabajo, como pasantes en reuniones de familia o como verdaderos almuerzos para muchos trabajadores y si parece un plato demasiado sencillo hay que pensar que existen infinidad de cadenas y restaurantes independientes que viven de su venta.

Es difícil definir exactamente cuando apareció el sándwich como una forma de comida o de presentación de un plato. Si se sabe que envolver un producto con una tajada de pan es muy antiguo y su fin era permitir un fácil transporte de alimentos. Lo único seguro es que involucra pan ya sea con o sin levadura.

Si deseamos hacer un comparativo en China existen los rollitos primavera, en Italia los Calzones, en España y gran parte de América latina, las empanadas, en México, los burritos, tamales y tacos, los cuales son diversas variaciones de un mismo concepto.

Receta de Sandwich de pollo, mayonesa de ceps y queso de cabra

Receta de Sandwich de pollo, mayonesa de ceps y queso de cabra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Sandwich de pollo

· Pan de sándwich
· Muslos de pollo
· Queso de cabra
· Bacón
· Romero

Para la mayonesa de ceps

· 100 gr de ceps
· 1 puerro
· 1 huevo
· 60 ml de aceite de oliva
· 60 ml de aceite de girasol
· 1 c.s.de vinagre

Elaboracion Sandwich de pollo

Limpiar el pollo de cartílagos y confitar unos 15 minutos en aceite de oliva
Retirar del aceite y escurrir.
Retirar la piel si la tiene, salpimentar y reservar en frío hasta pase.

Cortar unas rodajas de queso de cabra, envolver en bacón y regar con aceite de romero.
Reservar en frio hasta pase.

Para la mayonesa de ceps

Cortar el puerro en aros y rehogar en un poco de aceite 10 minutos. Incorporar los ceps y alargar con 10 minutos más

Retirar, colocar en vaso triturador y emulsionar con el resto de ingredientes
Ajustar de sazón y mantener en frio.

Al pase

Marcar el queso en sartén 1 minuto por lado.
Colocar sobre el pan, disponer el pollo encima y regar con la mayonesa.
Cubrir con la parte superior del sándwich.

Sandwich de pollo

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