Receta de Solomillo de cerdo al oporto con parmentier de patata
Receta de Solomillo de cerdo al oporto con parmentier de patata
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes solomillo al oporto
· 3 solomillos de cerdo
· 300 g patatas
· Oporto
· 50g mantequilla
· 50 g crema de leche
· Sal, pimienta
· 2 cebollas moradas
Elaboración solomillo al oporto
Pelar y cortar la cebolla en juliana.
En una reductora con aceite poner al fuego lento hasta caramelizar, mínimo 1h
Pelar y cortar las patatas en cubos y cocer 15/20 min escurrir.
En un bol poner las patatas, la crema de leche y la mantequilla salpimentar y triturar hasta obtener un puré clarito. Reservar.
Marcar los solomillos enteros y reservar
Poner en una sartén el oporto y reducir hasta tener una textura de salsa.
Cortar el solomillo en rodajas y volver a marcar en la sartén. Agregar a la salsa de oporto
Montar el plato, acompañar con la cebolla caramelizada y la parmentier
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