Receta de Surtido de aperitivos
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
TDES
Un poco de historia sobre la chermula
La chermoula es una marinada que suele emplearse en platos de pescado o pollo, ya que los sabores de guindillas, comino molido y cilantro combinan muy bien con este tipo de carnes.
Para preparar una chermoula se usa un mortero y una mano de mortero para majar el ajo y la guindilla, junto con la sal para obtener una pasta.
Posteriormente se añaden el resto de ingredientes hasta obtener una pasta basta.
Si quieres aprender cocinar y preparar estas recetas exóticas en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 11 de noviembre de 2021
Requiere 3,
para ocho personas.
Ingredientes Bloody Mary de berberechos
· 20 cl vodka
· 300 g tomate maduros
· 1 cebolla pequeña
· 1 pepino
· Aceite de oliva
· Zumo limón
· 1 cs salsa worcester
· 5 gotas tabasco
· Sal pimienta
· Apio
· 1 lata berberechos
Ingredientes Rollitos de salmón y queso
· 500 g salmón ahumado
· 100 g queso untar
· 25 mostaza antigua
· ½ cebolla fresca
· 25 g pepinillos
· 25 g alcaparras
· Ramas romero
· Aceite oliva
Ingredientes Piruletas de Queso
· 200 g parmesano
· 200 queso manchego
· 15 g semillas sésamo
· 25 g pistachos
¿Cómo preparar el Bloody mary de Berberechos?
Pelar y quitar las pepitas del tomate, pelar cebolla, pepino, 2 tallos de apio y triturar.
Sazonar y añadir 1⁄2 vaso de aceite y 1⁄2 de agua volver a triturar y pasar por colador fino.
Reservar una parte del zumo para hacer cubitos, el resto añadir la salsa worcester, el vodka el tabasco y remover bien.
Reservar en nevera hasta servir.
Presentar en copa cóctel con unos tallos de apio, los berberechos y los cubitos de tomate.
Elaboración Rollitos
Limpiar y picar en brunoise la cebolla fresca, los pepinillos y las alcaparras.
Mezclar el queso con la mostaza e incorporar el picadillo anterior.
Con la ayuda de papel de horno extender el salmón y poner el relleno de queso, hacer un rollo y filmar.
Congelar 15/20 min para poder cortar bien.
Servir con un chorro de aceite y unas hojas de romero
Elaboración Piruletas
Rallar los quesos en un bol, agregar los frutos y semillas y mezclar.
Con la ayuda de un aro y unos palos de brochetas extender las porciones en papel sulfurizado.
Hornear a 180º 10 /12 min aprox .
Dejar enfriar
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