Receta de Taps de chocolate
Receta de Taps de Chocolate
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 15 de febrero de 2022
Requiere 3,
para ocho personas.
Ingredientes «Taps» de chocolate
· 75 gr de harina de almendra
· 125 gr de cobertura de chocolate de 70%
· 125 gr de azúcar
· 125 gr de mantequilla
· 3 huevos
· 30 gr de moscatel
· Pizca de sal
· 40 gr de perlas de chocolate
Ingredientes Crumble
· 50 gr de harina
· 50 gr de azúcar moreno
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de almendra molida
¿Cómo preparar los Taps de chocolate?
Fundir el chocolate al baño maria y añadir la mantequilla troceada fuera del fuego.
Mezclar bien.
Blanquear las yemas de huevos con el azúcar e incorporar en tercios a la preparación anterior.
Incorporar el moscatel y la harina de almendras.
Mezclar y añadir las perlas de chocolate y una pizca de sal.
Por último montar las claras en punta blanda e incorporar en tercios a la preparación anterior.
Colocar en moldes cilíndricos encamisados con una base de crumble y hornear a 180 ºC unos 12 a 15 minutos.
Retirar y espolvorear con cacao en polvo y azúcar lustre.
Elaboración Crumble
Arenar todos los ingredientes y enfriar 10 minutos.
Trocear sobre una placa y hornear a 180 ºC unos 10 minutos.
Retirar y enfriar
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