Receta de Tarta crumble de manzana

Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de noviembre de 2021
Requiere 3,
para ocho personas.

Ingredientes crumble

· 500 g harina floja
· 200 g mantequilla pomada
· 200 g azúcar
· 1 huevo
· 15 g levadura
· Sal
· 1 cc vainilla líquida

Ingredientes relleno

· 5 manzanas
· 100 g azúcar
· 1 cc canela en polvo
· 1 cs zumo de limón

Decoración

· Helado de vainilla o nata

Elaboración masa

En un bol agregar la harina el azúcar la levadura y la sal, mezclar.
Seguidamente agregar la mantequilla y la vainilla, mezclar con las manos formando una masa granulosa sin llegar a que sea una masa compacta.

La mitad de esta masa la ponemos en un molde redondo y plano, lo compactamos.

Añadir las manzanas que tenemos preparadas y repartir por toda la base, por último añadir el resto de masa desmenuzando con los dedos y cubriendo toda la tarta.

Elaboración relleno

Pelar las manzanas y las cortamos en dados pequeños
Poner en una sartén junto con el azúcar el zumo de limón y cocer 8 min, reservar.

Hornear 40 min a 180º , servir templada y acompañada de helado de vainilla o nata


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Receta de Tarta crumble de manzana
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