Receta de Trinxat de patatas chorizo y col
Receta de Trinxat de chorizo, patatas y col
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 15 de febrero de 2022
Requiere 3,
para cuatro personas.
Ingredientes pate de chorizo
· 200 gr de chorizo
· 100 gr de manteca de cerdo
· 300 ml de crema de leche
· Sal, pimienta y pimentón
· 1 huevo
Ingredientes Espuma de patata
· ½ kg de patatas
· 60 ml de aceite de oliva
· 100 gr de mantequilla
· Sal y pimienta
Otros
· ½ col de invierno
· 2 dientes de ajo
¿Cómo preparar el paté de chorizo?
Destripar el chorizo, trocear y freír unos 5 minutos con la manteca y el pimentón.
Introducir junto con el resto de componentes y turmizar.
Colocar el conjunto a fuego suave y remover unos 15 minutos.
Retirar y colocar en la copa de servicio
Reservar en frio hasta pase.
Elaboración Espuma de patata
Cocer la patata de la forma habitual y turmizar con el resto de ingredientes
Colocar en sifón con dos cargas.
Acabado
Obtener las hojas de col y retirar el tallo.
Filetear los ajos
Cortar en chiffonade y escaldar 1 minuto en agua salada hirviendo.
Parar cocción.
Saltear 1 minuto con un poco de aceite
Espumar la patata sobre el plato y acabar con el salteado
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