el 24 de mayo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes tatin

• 1 plancha de hojaldre
• 1 pinya
• 100 gr. de azúcar moreno
• 100 gr. de mantequilla
• 100 gr. de mermelada de albaricoque

Para el Helado de jengibre

• 300 gr de leche de coco
• 50 gr de miel
• 50 gr de procrema Sosa
• 200 nata liquida
• Jengibre rallado

Elaboración tatin de piña

Untar con la mitad de la mantequilla un molde de tarta rectangular. Espolvorear con azúcar. Cortar a dados de 2 cm la piña y mezclarlos con la mermelada de albaricoque antes de colocarlos en el molde. Espolvorear el resto de azúcar y repartir la mantequilla uniformemente. Poner la bandeja al horno 10 min. a 180 a.C. para caramelizar los plátanos.
Extender la plancha de hojaldre a 3 mm. de grosor. Pincharla con un tenedor y colocar sobre los plátanos, recortando la masa sobrante. Cocer al horno 20 min. a 200gr. hasta que la masa quede dorada. Dar la vuelta a la tarta antes de servir con una bola de helado.

Para el Helado de jengibre

Pondremos la leche a infusionar con el jengibre, el azúcar y la miel.
En cuanto hierva colamos. Enfriamos al abatidor y mezclamos con la nata y el procrema.
Pasamos por la heladora.

 

Video de los Cursos de Cocina para aficionados

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario