Receta de Tatin de piña con helado de coco y jengibre
Receta de Tatin de piña con helado de coco y jengibre
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes tatin
• 1 plancha de hojaldre
• 1 pinya
• 100 gr. de azúcar moreno
• 100 gr. de mantequilla
• 100 gr. de mermelada de albaricoque
Para el Helado de jengibre
• 300 gr de leche de coco
• 50 gr de miel
• 50 gr de procrema Sosa
• 200 nata liquida
• Jengibre rallado
Elaboración tatin de piña
Untar con la mitad de la mantequilla un molde de tarta rectangular. Espolvorear con azúcar. Cortar a dados de 2 cm la piña y mezclarlos con la mermelada de albaricoque antes de colocarlos en el molde. Espolvorear el resto de azúcar y repartir la mantequilla uniformemente. Poner la bandeja al horno 10 min. a 180 a.C. para caramelizar los plátanos.
Extender la plancha de hojaldre a 3 mm. de grosor. Pincharla con un tenedor y colocar sobre los plátanos, recortando la masa sobrante. Cocer al horno 20 min. a 200gr. hasta que la masa quede dorada. Dar la vuelta a la tarta antes de servir con una bola de helado.
Para el Helado de jengibre
Pondremos la leche a infusionar con el jengibre, el azúcar y la miel.
En cuanto hierva colamos. Enfriamos al abatidor y mezclamos con la nata y el procrema.
Pasamos por la heladora.
Video de los Cursos de Cocina para aficionados
Copyright by
terrad.es © 2018 v.2.1