Receta de Merengue de torrija con crema catalana
Receta de Merengue de torrija con crema catalana
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes torrija
• Rodajas de pan duro
• Piel de limón y naranja.
• Leche
• Huevo
• Azúcar avainillado y canela en polvo
• Aceite para freir
Para la crema catalana
• 1 l. de leche
• 150 gr. de azúcar
• 50 gr. de maicena
• 6 yemas de huevo
• 1 piña.
• Canela en rama
Para el merengue
• 6 Claras de huevo.
• 50gr Azúcar glasse.
Elaboración Para la torrija.
Infusionar la leche con las pieles y dejar atemperar.
Mojar el pan en la leche y pasarlo por huevo. FreÃr en aceite no demasiado caliente hasta que adquieran un color dorado. Reposar sobre papel absorbente y espolvorear con canela y azúcar.
Para la crema catalana
Mezclar todo en frÃo (excepto la piña) y poner a fuego suave para cocinar sin dejar de remover. Picar la piña que quede muy pequeñita y añadirla a la cocción. Retirar del fuego cuando espese y reposar.
Para el merengue
Montar las claras y cuando estén montadas añadir poco a poco el azúcar.
Cubrir la torrija con crema y decorarla por encima con el merengue. Gratinar al horno hasta que coja color y seque ligeramente.
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