Receta de Sepia estofada con fideos
Receta de Sepia estofada con fideos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 sepias grandes
· 200 gr de fideos gruesos
· Laurel
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 3 tomates
· 100 ml de coñac o vino rancio
· 100 ml de vino blanco
· 50 ml de aceite
· Perejil
· Pimentón dulce
· Sal y pimienta
Elaboracion
Limpiamos y escaldamos la sepia 4 minutos en agua salada con bicarbonato.
Paramos cocción y cortamos en trozos de 2 cm.
Freír en la cazuela unos 4 minutos a fuego fuerte, reducir fuego a añadir la cebolla cortada en juliana.
Añadir el componente aromático.
Rehogar unos 15 minutos, añadir el ajo, rehogar 3 minutos y tapar y pochar otros 15 minutos.
Destapar y añadir el tomate cortado en casée, secar unos 10 minutos.
Añadir el pimentón, recuperar el fondo con el alcohol, reducir y añadir los fideos.
Mojar con el caldo hasta cubrir y un poco más, salpimentar y tapar.
Dejar cocer tapado baja temperatura hasta que los fideos estén cocidos.
Refrescar con perejil al pase.
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