Receta de Pica pica veraniego
Receta de Pica pica veraniego
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Jamón batido
· 100 gr de jamón serrano
· 100 gr de mayonesa
· 50 gr de queso crema
· Picos
Para el Esgerrat de bacalao
· 200 gr Bacalao desmigado
· 4 tomates
· 2 pimientos rojos
· ½ cebolla
· Aceitunas negras
· Aceite de oliva
Para los Raviolis de pepino y anacardos
· 1 pepino
· 100 gr de anacardos
· albahaca
Elaboración Jamón batido
Mezclar la mayonesa con el queso crema, el jamón cortado a tiritas finas y el orégano.
Rellenar un timbalet metálico con la farsa.
Retirar el cilindro y rodear la masa de queso con palitos haciendo una valla.
Atarlos con hilo de bramante. Decoramos con perejil.
Para el Esgerrat de bacalao
Asar los pimientos rojos, pelarlos y cortarlos a tiras
Pelar y cortar a dados 2 tomates y los otros 2 rallarlos.
Cortar a juliana la cebolla tierna
Juntamos en un recipiente todos los ingredientes. Removemos bien para que se junten los sabores.
Para los Raviolis de pepino y anacardos
Ponemos los anacardos en remojo durante 2 h.
Escaldamos el ajo y las hojas de albahaca y trituramos junto los anacardos
Añadimos un poco de agua de escaldado para conseguir una textura de crema espesa.
Cortar el pepino a lonchas finas con la mandolina. Las aliñamos con sal y las dejamos marinar.
Disponemos dos lonchas formando una cruz. En el centro colocamos una cucharada sopera de pate de anacardos. Doblamos el pepino formando un ravioli. Pintamos con un poco de aceite de oliva.
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